TOMAMU

華やか北海道リゾートイタリアン Musetto in トマム

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CONCEPT    -Musetto in TOMAMUとは-
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Specialties -スペシャルリテ-
COURCE MENU -コースメニュー-

WINE LIST – ワインリスト –
LUNCH MENU – ランチメニュー –
Musetto in TOMAMU – Musettoトマム店について

CONCEPT

北海道の食材の宝庫で生まれ育ったオーナーが、
自ら手に取り季節ごとの旬の北海道食材を、選び抜いた品々をご用意。

『北海道×イタリアン』トマム店では北海道産の和牛と生ウニにこだわったメニューを展開
『十勝和牛』『ふらの和牛』『白老和牛』3種ステーキ食べ比べや
『和牛ステーキ~生ウニソース~』『生ウニをふんだんに使った濃厚クリームパスタ』など
存分に北海道を味わって頂けます。

高層階からの絶景を贅沢に楽しめる眺望の中でリゾートならではのゆったりとした時と共に
『北海道×イタリアン』をお楽しみ下さい。

DINNER MENU

Specialties

うちのアスパラの作り方は・・・

みなさん、健康診断行かれますよね。健康診断の結果は数字で出てきます。だけど、我々素人はその数字の示す意味が分かりません。が、お医者さんはその意味を一つ一つ理解しているので例えば

「コレステロール値が高いですね。油ものを控えてください」「タバコ吸いすぎですから、たばこはやめてください」と言われます。

自分も、お医者さんと同じことをします。食べ過ぎている肥料は食べ過ぎないように、足りない肥料は必要なだけあげるんです。

ただ、アスパラも人間と同じで数字通りに毎日食べないで、曇っている日は運動しないのであまり食べたがらないから食べさせすぎると病気になるし、バランスの悪い食事をさせてしまうと体調を崩しておいしくなくなります。

かといって農業は数字がすべてではなく、最後は畑でアスパラとの会話からどれだけアスパラのこえに、畑の雑草のこえに耳を傾けられるかです。

ごはんの好き嫌いや、吸う肥料は月の満ち欠けにも影響されます。

そういう自然の摂理に逆らわず、かつ緻密なデータも活用しながら最後はアスパラの表情からアスパラの潜在能力を邪魔をしない程度にかつ、うちの特色を最小限出しながら育てているんです。

㈱ 押谷ファーム 代表取締役 押谷 行彦

アスパラとは…

光を浴びて育った緑色のを『グリーンアスパラ』、 土を被せて遮光栽培した白いのを『ホワイトアスパラ』といいます。ドイツやオーストリアでは、日本でいうタケノコの様な春の味覚として珍重されているそうです。

アスパラには『雄株』と『雌株』があるのはご存知でしたか?
土の力や品種によっても異なりますが、雄の方が茎が太くて穂先が締まっていて美味しく、柔らかいんです。

成長の勢いが早く収穫量も多いため、皆さんが食している美味しいアスパラは、一般的には『雄株』が多いと言われています。
旬を感じることが出来る!これこそが野菜の醍醐味ですね♪

当店では長沼町にある押谷ファームから直接仕入れしております。

アスパラボイルのゴルゴンゾーラソース掛け
1,300円

アスパラのカルボナーラパスタ
2,600円

アスパラと季節野菜のガーリックパスタ
2,600円

DINNER COURCE


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15,000円 
  1. 本日のスープ
  2. 大地を彩るカラフル野菜のサラダ
  3. 北海道前菜盛り3点
    (真狩産ハーブ豚のローストポーク・北海道トマトとオレガノのピザ風オムレツ・カルパッチョ盛り合わせ)
  4. 海の幸♪海鮮盛りパスタ
  5. ホタテとエビのテリーヌ
  6. 白老和牛のリブロースステーキ
    ~生ウニのソース~
  7. ドルチェ&コーヒー

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13,500円 
  1. 本日のスープ
  2. 大地を彩るカラフル野菜のサラダ
  3. 北海道前菜盛り3点
    (真狩産ハーブ豚のローストポーク・北海道トマトとオレガノのピザ風オムレツ・サーモンのカルパッチョ)
  4. 大盛り生ウニのクリームパスタ
  5. ホタテとエビのテリーヌ
  6. 白老和牛のリブロースステーキ
  7. ドルチェ&コーヒー

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9,500円 
  1. 本日のスープ
  2. 大地を彩るカラフル野菜のサラダ
  3. 北海道前菜盛り3点
    (真狩産ハーブ豚のローストポーク・北海道トマトとオレガノのピザ風オムレツ・サーモンのカルパッチョ)
  4. 山盛りカニのトマトパスタ
  5. ホタテとエビのテリーヌ
  6. 十勝和牛の肩ロースステーキ
  7. ドルチェ&コーヒー


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6,500円 
  1. 本日のスープ
  2. 大地を彩るカラフル野菜のサラダ
  3. 北海道前菜盛り2点
    (真狩産ハーブ豚のローストポーク・北海道トマトとオレガノのピザ風オムレツ)
  4. サーモンとブロッコリーのクリームパスタ ~いくら掛け~
  5. ホタテとエビのテリーヌ
  6. 中札内鶏の香草グリル
  7. ドルチェ&コーヒー

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4,200円 
  1. 本日のスープ
  2. お子様前菜
    (ソーセージ・お野菜とベーコンの卵焼き・ミニサラダなど)
  3. 自家製ラザニア OR 自家製ミートソース
  4. ソフトドリンク


WINE LIST

Red wine ~赤ワイン~ – Hokkaido –
  • Grande Polaire Hokkaido Zweigeltrebe
    グランポレール 北海道ツヴァイゲルトレーベ
  • Tokachi Wine Seirosamu Red
    十勝ワイン セイオロサム 赤
  • Tokachi Wine Kiyomi
    十勝ワイン 清見
Red wine ~赤ワイン~ – France –
  • Le Marquis de Calon Ségur Saint Estèphe
    ル・マルキ・ド・カロン・セギュール サン・テステフ
  • E.Guigal Côte-Rôtie Brune et Blonde de Guigal
    コート・ロティ ブリュヌ・エ・ブロンド・ド・ギガル
  • Chateau Moulin Saint-Georges Saint-Émilion Grand Cru
    シャトー ムーラン・サン・ジョルジュ サン・テミリオン グラン・クリュ
  • E.Guigal Hermitage Rouge
    エルミタージュ ルージュ
  • J.L. Raillard Vosne Romanée
    ジャン・ルイ・ライヤール ヴォーヌ・ロマネ
  • Dom. Philippe Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Les Champeaux
    ドメーヌ・フィリップ・ルクレール ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・シャンポー
  • Chateau Talbot
    シャトー タルボ
  • Clos Fourtet Saint-Émilion Grand Cru
    クロ・フルテ サン・テミリオン グラン・クリュ
Red wine ~赤ワイン~ – Italy –
  • Sallier de la Tour Syrah
    サリエル・デ・ラ・トゥール シラー
  • Valpolicella Superiore
    ヴァルポリチェッラ・スーペリオーレ
  • Cannonau di Sardegna Riserva
    カンノナウ・ディ・サルディーニャ・リゼルヴァ
  • Brancaia Tre
    ブランカイア・トレ
  • Monchiero Carbone Langhe Nebbiolo Regret
    モンキエロ・カルボーネ ランゲ ネッビオーロ レグレット
  • Re Manfredi Aglianico Del Vulture
    レ・マンフレディ アリアーニコ デル・ヴルトゥーレ
  • Le Cupole di Trinoro
    レ・クポーレ・ディ・トリノーロ
  • Beni di Batasiolo Barolo
    ベニ・ディ・バタシオーロ バローロ

 

White wine ~白ワイン~ – Hokkaido –
  • Grande Polaire Hokkaido Dry Bacchus
    グランポレール 北海道 辛口 バッカス
  • Tokachi Wine Seirosamu White
    十勝ワイン セイオロサム 白
  • Tokachi Wine Chardonnay
    十勝ワイン シャルドネ
White wine ~白ワイン~ – France –
  • Chanson Meursault
    シャンソン ムルソー
  • La Chablisienne Chablis Grand Cru Les Clos
    ラ シャブリジェンヌ シャブリ グラン・クリュ レ・クロ
  • Vincent Legou Puligny – Montrachet
    ヴァンサン・ルグー ピュリニー・モンラッシェ
White wine ~白ワイン~ – Italy –
  • Fratelli Giacosa Gavi
    フラッテッリ・ジャコーザ ガヴィ
  • Soave Classico
    ソアヴェ・クラシコ
  • Anselmi San Vincenzo
    アンセルミ サン・ヴィンツェンツォ
  • Lacryma Christi Bianco Feudi Di San Gregorio
    ラクリマ クリスティ ビアンコ フェウディ ディ サングレゴリオ
Sparkling wine ~スパークリングワイン~
  • Mastio Della Loggia Gran Cuvèe Brut
    マスティオ・デッラ・ロッジア グラン キュヴェ ブリュット
  • Veuve Clicquot Ponsardin Yellow Label Brut
    ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン イエローラベル ブリュット
  • Moët & Chandon Ice Imperial
    モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル
  • Dom Pérignon
    ドン・ペリニョン

PDF版 (全ワインリスト)

LUNCH COURCE


Course pictures are images.

2,500円 
  1. 海パスタ
  2. 自家製パン
  3. 北海道じゃがいもの
    マッシュポテト&グリーンサラダ
  4. 本日のスープ
  5. 北海道牛乳
  6. デザート

Musetto in TOMAMU

笑顔の先の北海道

日本有数の観光リゾート地である、北海道 『 トマム 』。
その絶景を贅沢に楽しんでいただけるよう、高層31階にオープンした「北海道イタリアンレストラン」。
『笑顔の先の北海道 華やかで楽しめるリゾートイタリアン』をコンセプトに、笑顔がこぼれる料理とサービスをご提供。

絶景を観ながら、至福の時間を・・・

全面ガラス張りのテーブルからは、北海道の美しい景色を一望しながら、至福の時間を過ごしていただけます。
適切に取られたテーブル間で、プライベートな会話も楽しめ、夕暮れ時の絶景は筆舌に耐え難いほどの美しさです。

本当に大切な方たちとの会食に

個室貸切の絶景コース
日本の食宝庫 『北海道』 の食材を、専用個室で、至福のときを体感してください。